2014年03月29日

祝パン

こんにちわ。
ようやく、山梨にも桜が開花しました。
今年の冬はとても厳しく、春が待ち遠しかったので本当に春になり、うれしいです。

春といえば、入卒シーズンですね。
この地域では、以前から卒業式や入学式に「お祝パン」を配ります。
(残念ながら、最近では幼稚園・保育園だけになってしまいましたが。)

先日もNHKさんの「おはよう日本」で取り上げて頂きました。
、この地域に根付いたた、とても歴史のあるパンということを改めて再認識させて頂きました。
*お祝パンは、「入学・卒業」以外にも、年の始まり、歳の節目やお寺や神社のお祭りことなど様々な行事に欠くことができないパンです。*




  


Posted by パン屋さん at 11:23Comments(0)パン